宁德市侨联>> 蕉城区侨联

蕉城区城南镇:文明劝导“绣花功夫”齐力迎创城

发布时间:2019-11-04 00:00:00  作者:本站编辑   来源: 宁德网   浏览次数:
分享

  从早到晚,从白到黑,自创建全国文明城市以来,蕉城区城南镇的创城队伍中出现了一群手戴红臂章的文明劝导员,他们由机关、社区工作人员、志愿者共同组成,在创城工作中发扬“绣花精神”,下足“绣花功夫”,围绕精细、长效化管理方法,将创城工作开展在细微处。

  11月12日一大早,文明劝导队队长韩景通便与队员们“走街串巷”,劝说不文明行为、监督占道经营、劝导规范停车、查看沿街垃圾清理情况……在韩景通的手机相册里,满满是他走访巡查后拍下的各种问题的照片。

  “在发现问题后,文明劝导员们会将问题及照片发送至城南镇创城工作微信群里,由相关负责单位及机构进行处理。”韩景通感慨道,随着创城工作的持续,现在微信群里反应问题的信息越来越少了。“这说明文明劝导员的‘绣花功夫’见成效了!”

  创城不是面子工程,细微之处见真章。当日记者来到裕丰园市场,过去的“脏、乱、差”已不见,取而代之的是商户经营秩序井然、周边环境干净整洁、出入交通顺畅便捷。

  “如今,越来越多的居民明白创城并不是政府的事,而是关系到每个人的生活,因为社区大环境和家居小环境的改变惠及每个人的生活。”韩景通说。(闽东日报记者 郑凯 通讯员 张中尧)



备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 ndsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密