宁德市侨联>> 寿宁县侨联

寿宁满城尽飘桂花香

发布时间:2021-11-11 18:00:00  作者:本站编辑   来源: 今日寿宁   浏览次数:
分享

  眼下,我县城区的街道旁、公园中、小区里,各品种桂花相继绽放,花香四溢,沁人心脾,为县城增添了一抹亮色。

  

  记者漫步在城区各街道、公园、小区等地,只见各地的桂花树上已经开满了淡黄色的小花,密密层层的花朵儿竞相绽放,飘香的桂花树也引来了市民驻足观赏。

  

  据了解,桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体,是观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。桂花树分为4个品种,即丹桂,金桂,银桂和四季桂。其中丹桂、金桂和银桂都是秋季开花。

  

  赏花更需护花,当我们徜徉在花海中时,要自觉做到文明赏花,做“护花使者”,共同营造最美的赏花环境,让文明赏花成为最美的风景线。(县融媒体中心 郑永桦)


版权所有:宁德市归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密