宁德市侨联>> 寿宁县侨联

来“学习小镇”,给你享纯净的空气讲好听的故事!

发布时间:2020-12-23 10:06:03  作者:本站编辑   来源: 闽东日报   浏览次数:
分享

随着下党红色旅游氛围日渐浓厚,如今到下党参观调研和旅游的客人络绎不绝。22日上午,一波又一波省内外游客走进山青水秀的寿宁县下党乡下党村,参观难忘下党主题馆,游览鸾峰桥,重温习近平总书记当年“三进下党”的难忘历程,学习下党矢志不渝脱贫攻坚的生动实践。

位于寿宁县西北部,距离县城42公里的下党乡,境内旅游资源丰富,人文生态景观独特,古民居古建筑保护完好。这里文化底蕴深厚,自然景观独特,有世界上单拱跨度最长的木拱廊桥——鸾峰桥,古代文教建筑——文昌阁, 有“百口同居、五代同堂”的民间故事……

近年来,下党乡在各级党委政府关心推动下,充分挖掘习近平总书记当年“三进下党”留下的宝贵精神财富,大力开展下党村红色生态乡村旅游项目开发和建设,以承接省、市委党校培训学员入驻学习为契机,精心设计重走一段路、重温一段历史、上好一堂党课、举办一个仪式、夜谈一次心得的“五个一”学习活动,努力把下党乡建设成党的作风建设的展示基地、群众路线的教育基地、摆脱贫困的实践基地,不断提升下党红色旅游内涵,着力打响“清新福建、难忘下党”品牌。

据统计,2019年,下党接待全国各级各地党组织、学员和游客达18万人次,催生了9家农家乐、18家民宿,带动群众就业增收,成为远近闻名的“学习小镇”。下党先后被评为宁德市“十佳旅游路线”“十佳旅游特色乡村”“全国乡村旅游扶贫试点村”“中国千千万万乡村旅游品牌村”。前不久,下党乡还成功入选2020年福建“全域生态旅游小镇”名单,进一步打响红色文化旅游知名度和影响力。(闽东日报记者 郭晓红 文/图)



版权所有:宁德市归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密