宁德市侨联>> 侨界要闻

宁德市侨台联组织传达学习宁德市第五次党代会精神

发布时间:2021-09-30 21:59:28  作者:本站编辑   来源: 宁德市侨联   浏览次数:
分享

微信图片_20210930215815.jpg

图为会议现场。

  

  9月30日上午,宁德市侨台联召开工作例会,迅速传达学习宁德市第五次党代会精神,研究市侨台联贯彻意见。宁德市侨联主席陈卫良、市台联副会长余泉、市侨台联全体干部职工出席会议。

  

  会议传达学习了中国共产党宁德市第五次代表大会精神。

  

  会议指出,从最开始对新冠疫情的猝不及防,到全民抗疫的众志成城、共克时艰,再到实现疫情防控常态化,我们积累了丰富的抗疫经验,取得了来之不易的重大成果。市第五次党代会是对过去五年我市所取得的发展成果的全面总结,对我市未来五年的发展进行了科学规划,明确了未来五年工作的指导思想,提出了构建“一核两廊五轴”发展格局和实现“一个翻番、五个突破、全面跃升”的奋斗目标,充分彰显了市委乘风破浪的坚定信心。全体侨台联党员、干部要认真学习领会市第五次党代会精神实质,切实把思想、认识和行动统一到大会精神上来。

  

  会议要求,学习贯彻市第五次党代会精神,是当前全市侨台联系统的首要政治任务,要按照市委统一部署,结合侨联台联工作实际,认真抓好学习贯彻。

  

  会议强调,要提高政治站位,充分认识市党代会的重大意义,在落实讲政治的要求上走前头、当先锋,把围绕中心、服务大局作为讲政治的具体行动;要加强学习引领,在弘扬崇尚学习的传统上走前头、当先锋,组织开展形式多样的学习活动;要提升担当作为,在提高侨联工作的精度上走前头、当先锋,高站位、高起点谋划未来五年工作,注重引才引智、增强联络联谊、抓实基层工作、深化维权活动。

  

  会上还组织学习了中共福建省委印发的《关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》。(图/文 宁德市侨联 黄恺枫)



版权所有:宁德市归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密