宁德市侨联>> 侨界要闻

心系侨眷、情暖侨心

霞浦县侨联深入开展“侨心向党”为民办实事系列活动

发布时间:2021-05-27 09:56:02  作者:本站编辑   来源: 霞浦县侨联   浏览次数:
分享

5.25宣传3.jpg

图为合影留念。


  为深入开展党史学习教育活动,进一步落实好“再学习、再调研、再落实”,切实把为侨服务作为侨联工作的出发点和落脚点,为民办实事。5月25日,霞浦县侨联主席黄丽斌带领县侨联班子及侨界爱心人士一行5人,前往下浒镇、海岛乡开展“侨心向党”为民办实事系列活动。


图为慰问侨眷亲属。


图为慰问侨眷亲属。

  

  当天上午,黄丽斌一行前往下浒镇,到著名霞浦籍华侨阮克和家中,与侨眷家属亲切交谈,了解他们的身体状况、家庭生活情况及其亲人在海外工作生活情况。通过走访慰问,拉近了与侨眷的距离,进一步凝侨心,聚侨力,有效推动霞浦侨联事业的发展。


5.25宣传.jpg

图为侨法宣传进校园活动现场。

  

  下午,黄丽斌一行前往海岛乡中心小学,开展侨法宣传进校园暨侨企慰问困难儿童活动。实地走访了海岛乡中心小学,通过讲座和发放宣传单相结合的形式,宣讲了《福建省华侨权益保护条例》等有关法律法规,同时介绍了海岛乡海外侨胞的顽强拼搏、艰苦创业,为家乡基础设施建设贡献力量等,让在校学生了解家乡的侨史,掌握基本的侨务政策和侨法知识,营造知侨、爱侨、护侨的良好校园氛围。随后,为海岛乡中心小学留守儿童发放了慰问金和学习用品,惠及困难儿童25人。(图/文 霞浦县侨联王云蓉)



版权所有:宁德市归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密