宁德市侨联>> 屏南县侨联

国网屏南县供电公司:老旧线路换新颜 群众用上“放心电”

发布时间:2021-11-11 14:12:08  作者:本站编辑   来源: 国网屏南县供电公司 曹英   浏览次数:
分享

  11月9日上午,国网屏南县供电公司党员服务队走进双溪镇深洋村,为贫困户家里更换老旧线路,排除安全隐患,全力做好群众生产生活用电保障。

  

  深洋村位于大山深处,村里常住的大多数为留守老人和儿童,不少村民住在土坯房中。针对贫困户家中线路老化、接头外露等情况,屏南公司党员服务队主动联系,将服务送上门,深入贫困户家中详细了解家庭用电情况,义务对贫困户家中用电线路设备进行隐患排查,将绝缘、散热效果差的麻花线和老旧铝线进行更换,对暴露、杂乱的线路进行了全面整理及改造。同时,他们还通过张贴安全用电画报、发放宣传手册等方式,重点宣传安全用电知识,并耐心做好节电小技巧、防触电及急救知识指导。

  

  “感谢你们,帮我们解决了困扰多年的用电难题,我坚信,我们的生活会越来越好。”看到党员服务队员们将家里的老旧线路改造一新,双溪镇深洋村民张远鸣激动地说。

  

  下一步,该公司将常态化开展贫困户用电隐患排查工作,为群众多办实事,确保服务质量和工作效能,持续提升群众幸福感、获得感、安全感。



版权所有:宁德市归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密