宁德市侨联>> 闽东之光

蕉城赤溪村入选年度 中国美丽休闲乡村

发布时间:2019-12-23 19:16:04  作者:本站编辑   来源: 宁德网   浏览次数:
分享

  日前,农业农村部公布了2019年中国美丽休闲乡村名单,我省共有10个村入选,其中包括我市的蕉城区赤溪镇赤溪村。

  为大力实施休闲农业和乡村旅游精品工程,培育一批美丽休闲乡村,农业农村部在全国开展中国美丽休闲乡村推介活动。经地方推荐、专家审核和网上公示等程序,共推介260个村为2019年中国美丽休闲乡村。我省入选的10个村,除了我市的蕉城区赤溪镇赤溪村外,还有南靖县梅林镇官洋村、福州市晋安区寿山乡九峰村、平潭综合试验区流水镇北港村、泰宁县梅口乡水际村、武平县城厢镇云礤村、南平市建阳区麻沙镇水南村、安溪县芦田镇福岭村、厦门市海沧区东孚街道过坂社区、厦门市同安区五显镇三秀山村。

  据了解,中国美丽休闲乡村以行政村为主体单位,依托种养业、田园风光、绿水青山、村落建筑、乡土文化、民俗风情和人居环境等优势,发掘新功能新价值、培育新产业新业态、搭建新平台新载体,改造提升乡村休闲旅游旅居业,功能特色突出,文化内涵丰富,利益联结机制紧密,具有较强的示范带动作用。(宁德晚报记者 吴宁宁)



备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 ndsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密