宁德市侨联>> 今日时政

梁伟新赴屏南蕉城开展“再学习、再调研、再落实”活动

发布时间:2021-11-13 21:00:00  作者:本站编辑   来源: 闽东日报   浏览次数:
分享

  11月12日,市委书记梁伟新赴屏南县、蕉城区开展“再学习、再调研、再落实”活动,深入了解河长湖长履职情况,指导推进生态文明建设。市领导吴允明、叶其发参加活动。

  

  我市高度重视河长制工作,在全面完成水利部暗访“四乱”问题点整治销号的基础上,今年以来在全市范围内开展水生态环境整治攻坚。梁伟新实地察看了屏南县棠口镇上培金造溪左岸河道滩地内采砂厂整治和蕉城区洪口水库养殖渔排清退整治情况。他指出,绿水青山是宁德的宝贵资源,也是宁德高质量发展的基础。各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,强化政治责任,落实保护要求,着力打造流域生态治理样板,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

  梁伟新强调,要持续巩固拓展前一阶段整治成果,进一步深入整治“乱占、乱采、乱堆、乱建”等问题,紧盯时间节点、加快工作节奏,确保按照既定要求完成各项整治工作。要坚持举一反三、查找问题,认真落实各级河长河道专管员定期巡河要求,全面推进河湖“清四乱”常态化规范化,做到发现一处、清理一处、销号一处。要积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥四大主导产业溢出带动作用,积极探索实现生态效益新路径,推动生态保护与经济发展相互促进、相得益彰,切实走好高质量发展之路。(记者 郑雨桐)



版权所有:宁德市归国华侨联合会
备案证号:闽ICP备11004646号
闽公网安备:35010202000722号
涉密不上网 上网不涉密