宁德市侨联>> 今日时政

“星·同心”关爱中心举行揭牌仪式

发布时间:2020-01-03 10:57:53  作者:本站编辑   来源: 闽东日报     浏览次数:
分享

  近日,“星·同心”自闭症儿童关爱中心举行揭牌仪式。市领导林鸿、陈梅出席活动。

  市委常委、统战部部长林鸿对“星·同心”关爱中心的成立表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持这项事业的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,成立“星·同心”关爱中心,将为自闭症儿童及其家庭创造一个相对固定且宽容有爱的社交环境,实现了从零散帮扶向系统帮扶的转变,标志着帮扶自闭症儿童工作进入了新的发展阶段,这是农工党宁德市委会关心帮扶自闭症儿童的一个重要举措,也是开展社会服务工作的一项重要品牌。林鸿希望有更多部门、单位、社会团体和个人来关心关爱自闭症儿童群体,关注这项事业,汇聚更多力量共同用光与爱照亮孩子们的成长之路。

  据了解,“星·同心”关爱中心依托市体育中心,联合各级多部门及相关社会团体共建,主要针对自闭症人群及家庭成员开展心理疗愈服务、各类文体公益课程和社会融合课程等,为他们提供“家庭-机构-社会”三位一体的公益“社会支持网络”,帮助改善基本生活状况,增强社会参与能力。(闽东日报记者 杨洋)



备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 ndsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密