宁德市侨联>> 古田县侨联

古田大甲:做好春季禁种铲毒工作

发布时间:2020-04-02 16:16:12  作者:本站编辑   来源: 东南网   浏览次数:
分享

为从源头杜绝毒品原植物种植现象发生,3月25日,古田县大甲镇联合古田县禁毒办、当地公安部门开展无人机巡航禁种铲毒,确保辖区内毒品原植物“零种植”。

据悉,大甲镇因地制宜制定了一系列的航拍巡查方案,利用警用无人机挂载专业镜头进行实时低空搜寻、搜索,实现“脚板+科技”、“空中+地面”联动结合,高科技精准打击非法种植罂粟违法犯罪行为。以此同时,该镇还采取了“挂点领导+包村干部+村主干”片区网格化管理方式,在做好疫情防控工作的同时,派出专人开展针对性的走访,重点排查“空心村”、废弃院落等重点部位。此外,大甲镇还发动了消防网格员、综治网格员、护林员等多种力量共同开展禁种铲毒工作,形成了有效的管控合力,实现了罂粟“零种植、零产量”。(闽东日报记者 杨洋)



备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 ndsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密