宁德市侨联>> 福安市侨联

福安市侨联助力精准扶贫 “联村助户”送暖

发布时间:2019-12-11 15:15:23  作者:本站编辑   来源: 福安市侨联   浏览次数:
分享

2.png

图为福安市侨联副主席谢金水给帮扶对象陈木金送上帮扶款。 福安市侨联 供图

  福安市侨联(文 谢金水)讯:连日来,福安市侨联组织干部深入上白石镇里垄坑村、晓阳镇晓阳村、甘棠镇大车村走访慰问陈木金等十户建档立卡低保户贫困群众,寒冬时节为困难群众送去了侨联组织的温暖。

  “百侨帮百村——联村助户”活动是省侨联通过整合海内与海外、沿海与山区的侨力资源,积极引导发动广大归侨侨眷、港澳同胞、海外侨胞参与侨界扶贫济困和公益服务工作,是探索侨联组织主动作为,多措并举,有效助推各地社会主义新农村建设的新路子。

图为帮扶对象谢叶龙在签收帮扶款。.png

图为帮扶对象谢叶龙在签收帮扶款。 福安市侨联 供图

  精准帮扶活动的帮扶对象包括农村合作社、专业户、贫困家庭、贫困学生。帮扶方式包括帮助农村合作社和专业户进行技术指导、市场推广、市场对接,对贫困家庭进行慰问并赠送侨爱心包、协助安排就业、协助联系医疗服务等。

  福安市侨联积极响应省侨联倡议,认真筛选了上白石镇里垄坑村等3个有侨联组织的村庄的十户建档立卡低保户作为市侨联帮扶对象,及时上报省侨联、宁德市侨联,并在第一时间给每一户帮扶对象送上困难慰问金2000元。同时委托三个村侨联组织帮助他们发展经济,解决生产生活困难。(完)



备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 ndsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密